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[Washington DC]Lauriol Plaza

어느날 점심에 간 Bombay Street food 3

 

항상 하듯이 팔락 파니르를 주문하려는데,

업길래 물었더니 뭐 다른 메뉴를 가리키면서 이거라고 주문하라고 하길래 주문

뭐 나온거 보니 맞긴 한데...

 

 

 

비주얼도 그렇고 맛도 내가 먹어온 팔락 파니르보다는 

시래기국에 가까운....ㅋㅋ

엄청 담백하고, 시금치의 맛이 훨씬 잘 느껴진다.

좋게 말하면 건강한 맛이고

나쁘게 말하면 난 좀 별로...

이게 실제 인도 버전에 가까울지도 모르겠다.

여기까진 잡설이고..

 

 

이날 저녁에는 좀 괜찮은데서 저녁을 먹기로 했는데

검색하다가 찾은 Lauriol Plaza 

Tex-mex 음식이라는데, 텍사스식 멕시코 요리라고 보면 될 것 같다.

미국과 멕시코 그 중간 어디쯤?

 

식당은 무척 깔끔하고 분위기 좋다.

 

 

 

금액은 이정도인데...

요즘 미국 물가를 생각하면 그냥 평범한 느낌.

 

 

 

이쪽은 전채와 간단한 요리들.

 

 

 

일단 기본으로 나초와 소스를 주는게 참 좋다.

 

 

 

나초 찍먹중.

 

 

 

맥주도 주문하고...

생맥주는 세 가지가 있는데,

그 중 나머지 두 개는 안되고 이거 하나였다

DC Brau였나?

아...하나 생각나는게, 생맥주 세 가지 중 하나가 잉링(Yuengling) 맥주였는데

이름만 보고 뭔 중국맥주를 파나 했는데..아니고 꽤 역사있는 미국 맥주라고..=_=

나중에 마트 가서 사마셨다.

 

 

 

사이드로는 샐러드와

 

 

 

진리의 fried calamari

 

 

 

깔라마리는 양이 적어서 좀 별로...

 

 

 

저녁을 다들 좀 늦게 먹는건지 처음 들어갔을땐 사람이 별로 없었다.

 

 

 

분위기는 무척 좋다.

 

 

 

내가 주문한 whole rockfish (USD35.95)

아마 이 식당에서 혼자 먹는 단일 메뉴로는 가장 비싼 메뉴가 아닌가 싶은데

구글 리뷰로 봤을 때 임팩트가 있어서 주문해봤다.

Rockfish는 볼락이라는데, 뭐 그런건 잘 모르겠다...

 

 

 

미국에서 보기 힘든 비주얼.

 

 

 

일행이 주문한 skirt 스테이크와

 

 

 

안심 (Fillet mignon)이었던 것 같다.

둘 다 맛은 봤는데, 스커트 스테이크는 맛있었고, 안심은 그냥 그랬음.

 

 

 

그래서 생선 맛은?

별루다..ㅠ_ㅠ

이게 바다생선이 아니고 민물생선인건지 껍질만 짜고 살은 싱겁다.

그냥 한국에서 고등어나 조기 구워먹는게 훨씬 맛남.

개인적으로 생선을 좋아해서 중국식 생선찜같은것도 좋아하는데,

이건 좀 아닌 것 같다. 

 

분위기는 괜찮고 가격도 적당해서

뭐 그냥 저녁먹기는 괜찮은 곳 같음.

다만 내가 메뉴 선택을 실패함.

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