오래전에 간 적은 있지만 그때는 수타로 면을 뽑는다는 얘기만 듣고 가서 자장면을 시켜 먹었드랬죠.
그때는 별 감흥 없었습니다.
하지만 요리가 상당하다는 말을 듣고 다시 가보고 싶던 차에
급조 모임이 생겨서 다녀왔습니다.
일단 목부터 축이고.
군만두(5000)
속도 알찬 편이고 맛있습니다.
다만 껍질이 매우 딱딱하니 입이 다치지 않게 주의.
아주머니가 두개 더 줬다고 하셨는데 진실은 모릅니다.
고기와 부추가 들어있습니다.
라조기(25000)
메뉴판엔 없는데 만들어 주셨습니다.
양도 상당하고 맛도 최고.
물론 더 맛있는 집도 있겠지만 이정도면 제입맛엔 거의 최상급입니다.
사람이 다섯이니
빨리 확보해 놓아야죠.
순식간에 거덜.
그리고 한참 기다립니다.
쉬고 있자니 주문한게 좀 부족하지 않을까 하는 얘기가 돌고...
급히 탕수육 大 추가주문.
탕수육 大 (23000)
중간에 시킨 탕수육을 먼저시킨 식사인 유산슬밥과 쟁반짜장보다 먼저 주시는 센스.
양은 역시 大인 만큼 엄청납니다.
역시 아주 좋습니다.
소스와 함께 볶아져서 나오니 너무 눅눅해지기전에 빨리 먹어야죠.
이 탕수육도 제가 먹어본 것 중 세 손가락 안에 들 것 같네요.
유산슬밥(10000)
양이 상당하네요. 아무리 봐도 일인분은 아닌듯. 사람이 많아서 많이 주신건가?
유산슬이 30000원인데 굳이 유산슬을 시키기보다는 유산슬밥을 시키는게 더 좋을 듯 합니다. 밥이랑 궁합도 잘맞구요.
제 접시에 조금 퍼서 담아놨는데 차빼달라고 전화와서 다녀오니 다없어졌더군요.
해삼이 푸짐하게 들어있어서 좋네요. 가격대비 강력 추천메뉴입니다.
쟁반짜장 大 (20000)
역시 사진에서 보던 포스가 넘칩니다.
일단 양이 ㅎㄷㄷ합니다.
사람들과 얘기해본 바로는 적게 먹는 사람들이면 다섯명이서도 먹겠다고..
결국 다 못먹고 좀 남겼습니다.
中 시킬걸 그랬네요.
맛은..나쁘진 않았습니다만 이전 요리들에 비해서는 별로...
일단 해물중에 선도가 안좋은 녀석이 섞였는지 약간 비릿한게 있었고
면이 너무 많아서 그런건지 좀 뭉쳤더군요.
이미 배가 좀 불러서 그렇게 느꼈는지도...
전체적으로 요리가 매우 만족스러웠습니다.
짬뽕국물도 먹어봤는데 짬뽕도 상당히 맛있을 것 같네요.
단점이라면 요리가 양이 좀 많아서 둘이갔을때 먹기가 약간 애매하다는 점 정도?
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