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[세종 다정동]백소정 세종중앙점

돈까스가 먹고 싶어서 동네에 괜찮은 집이 있나 검색하다가

괜찮아 보여서 출동.

 

 

 

백소정 세종중앙점.

사실 차타고 한참 가야 하지만 일단 세종이니까...

돈까스도 땡겼지만, 마제소바도 땡겼다.

 

 

 

메뉴는 단품 메뉴와 세트가 있는데,

세트는 소바+돈까스로 이루어진다.

세트메뉴는 1.39만원으로 저렴한 가격은 아니지만

양이 꽤 푸짐해서 비싸다는 느낌은 아니다.

 

 

 

온소바, 자루소바, 냉소바도 있다.

 

 

 

내부는 그냥 이런 느낌.

 

 

 

체인점이지만, 세종에 체인점 말고 먹을데가 많지 않고,

체인점도 지점마다 맛의 차이는 있으니까...

그리고 백소정은 처음 와본다.

 

 

 

마제소바 세트 (1.39만)

마제소바와 돈까스로 이루어진 메뉴.

밥이 나오는데, 그냥 먹어도 되지만 마제소바를 먹다가 남은 양념에 비벼먹으면 된다.

 

 

 

면은 아래 숨어있다.

 

 

 

돈까스도 꽤 실한 편.

 

 

 

이건 안에 치즈가 든 떡인데,

그냥 아는 맛.

 

 

 

요즘 돈까스 잘하는 집이 워낙 많아서 기준이 높아졌지만

그 기준으로도 먹을만한 돈까스.

 

 

 

온소바 세트 (1.39만)

 

 

 

냉소바를 선호해서 온소바는 평소에 거의 안먹는 메뉴인데,

따끈하니 맛있었다.

 

 

 

온소바에 원래 새우튀김이 따라 나오기 때문에

세트에도 새우튀김이 나온다.

 

 

 

마제소바는 말만 소바고, 우동면이다.

보통은 중면보다 좀 더 굵은 일반 면을 쓰는데, 좀 특이.

근데 그래도 맛있었음.

 

 

 

온소바는 원래 좋아하는 메뉴는 아니지만, 미역과 유부가 많아서 좋았다.

 

 

 

면을 먹다가, 다시마식초를 좀 부어서 먹고,

마무리로 밥을 비벼 먹으면 된다.

 

 

오랜만의 외식이라 그냥 만족했지만,

객관적으로도 괜찮았다. 재방문 의사 있음.

 

 

 

 

 

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