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[여수]미로횟집

여수에 왔으니 저녁은 회.

시청 부근의 미로횟집으로 갔다.



배가 고파서 좀 일찍 갔더니 우리가 첫 손님.



가격은 2인 8만인데,

아주머니가 딱돔이 괜찮은 놈이 들어왔다고 추천하셔서 그걸로 주문 (2인 10만)

딱돔이 뭔지 궁금했는데 알고보니 여수에서 금풍생이를 부르는 말이었다.

 


술을 주문하면 아이스 박스채로 이렇게 나온다.

먹고싶은만큼 먹고 먹은만큼 계산하는 시스템.



기본 찬은 별거 없지만, 저 갓김치가 예술이다.

다시마도 맛나고...



기본 해산물.

무척 신선하다.

하지만 저 전복 내장은 아무도 손 안댐...초딩 입맛이라...



해삼 물회도 나온다.

이것도 무척 시원하고 맛나다.



살짝 데친 피꼬막도 나오는데, 크기가 엄청나다.



전 하나도 예사롭지 않다.

게우를 넣어 부쳤다는데 무척 고소하다.



연포탕도 나오고...

계속 차가운 것만 나오다 따뜻한 국물이 나오니 좋다.



게다가 낙지가 무척 부드럽다.



딱돔과 광어 2인분.

딱돔은 도미과인만큼 식감이 무척 쫄깃쫄깃하다.


개인적으로는 딱돔보다는 광어가 인상깊었는데

대광어 특유의 찰지고 고소한 맛이 일품이었다.

나중에 보니 광어의 크기가 엄청났는데.

이럴줄 알았으면 그냥 광어로 주문할걸 하는 후회가 좀 들었다. (가격도 더 싸고...)


좋은점은 회를 다 먹고 더 청하면 더 주신다는 점.

광어가 너무 맛있어서 광어를 더 청했다.



중간에 매운 김치를 먹어보라고 주셨는데

맛은 있으나 정말 엄청나게 매워서 혼났다.



뭐더라...쫄깃쫄깃하고 짭쪼름.



지리도 무척 진하다.



반찬이 모두 맛나다.


상당히 마음에 들었다. 다음에 여수에 오면 또 들를 생각.

다만 다음엔 꼭 광어를 주문하리라.





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