본문 바로가기

[강남역]오모야-굴튀김

2012 보러 강남에 간 김에 오랜만에 찾은 오모야입니다.

오늘은 겨울 계절메뉴인 굴튀김을 먹기 위한 방문입니다.

오늘은 사진이 좀 엉망인데 그 이유는 나중에...

   

   

굴후라이(11000원)

사실 굴튀김이라기보다는 굴까스죠.

일단 언제나 그럿듯이 양은 푸짐하고..

제 기준으론 맛도 좋습니다.

사실 굴 튀김을 먹어본 경험이 많지 않아서...

식사류의 가격이 꽤 나가는 걸 생각하면 가격도 매우 합리적입니다.

   

   

   

한개가 상당히 큽니다.

   

   

   

굴 한개를 튀긴 것이 아니라 보통 서네개가 군락을 이루고 있군요.

아주 좋습니다.

   

   

   

카레라멘 L (11000원)

사실 돈코츠라멘을 시키려고 했는데

옆사람이 먹는 카레의 향이 너무 좋아서..=_= 급히 카레라멘으로 변경.

근데 그냥 카레에 면 넣은거네요.

따로 토핑은 없습니다.

양은 당연히 푸짐하고...

   

   

   

면발은 다른 라멘들에 비해 좀 푹 삶은 느낌입니다.

카레라멘이 원래 그런건지 아니 그냥 이날만 그런건지?

개인적으론 좀 꼬들한게 좋은데요.

그래도 카레맛은 좋네요.

근데 은근히 맵습니다.

   

   

   

다먹고 나서 밥 추가.

역시 카레엔 면보다 밥이 낫네요.

   

   

   

카레라멘은 맛은 있었지만 그냥 카레라이스가 나을 것 같고...

굴후라이가 참 맛있네요.

   

   

   

아 참고로 오늘의 사진은

   

   

이녀석이 수고해 주었습니다. (이 사진은 원래 쓰던 dp2로 찍은거구요)

처음 쓰는 카메라라 ISO를 오토로 놓고 찍었는데 나중에 보니 ISO를 1600까지 올려버리더군요.

덕분에 노이즈도 자글자글하고 전반적으로 사진의 품질이 별로입니다.

역시 쓰던 카메라가 좋네요.