남도 포장마차입니다.
그날 그날 직송되는 제철 해산물로 만든 음식을 즐길 수 있는 곳이죠.
뭐 이미 유명한 곳이지만 전 어제 처음 가봤기 때문에 포스팅합니다.
배추?
기본 찬입니다. 김치 맛있네요.
주문해놓고 일행분이 사오신 빈대떡을 좀 먹으면서 대기.
짱뚱어 사진=_=
순수 자연산을 벌교, 녹동에서 매일 직송 한다는군요.
먼저 나온 도루묵탕.
이미 곱창에 술을 많이 먹고 왔기 때문에 안주가 될만한 국물을 주문했습니다.
가격은 모릅니다. 만원 이쪽저쪽인듯.
알이 푸짐하게 들어있습니다.
근데 도루묵이란 생선 자체가 그런건지 살은 그다지 먹을게 많지 않더군요.
국물 별로 맵지도 않고 맛있습니다.
병어구이.
역시 가격은 기억안나요.
촉촉하게 아주 잘 구웠습니다.
매우 맛있습니다.
다만 소금을 좀 많이 쳐서 껍질 부분이 짜네요.
아 비주얼 예술이네요.
키조개 샤브샤브.
역시 가격 모름. 아마 만오천원이던가? 시원한 국물입니다
전 도루묵탕이 더 좋았지만 다른 분들은 이 국물을 더 좋아하시네요.
키조개. 살짝 익혀먹어야 맛있죠.
마무리는 키조개 국물에 라면사리.
일단 해산물의 선도가 좋고 맛도 당연히 좋습니다.
단품 가격은 잘 모르겠지만 이렇게 먹고 소주+맥주 좀 먹고 4만원 좀 넘게 나왔습니다.
이정도면 가격도 저렴한 편이죠.
사람들이 많이 찾는 이유가 있는 듯.
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