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[싱가포르]Chatter box

싱가포르에서의 둘째날 저녁은 싱가포르 음식을 먹기로...

근처에 평이 괜찮은 Chatter box 라는 곳이 있어서 갔는데,

 

 

 

힐튼 호텔 안에 있다...ㄷㄷㄷ

왠지 엄청 비쌀 것 같은데,

 

 

 

생각보다는 안비싼데?

어제 터키 음식점과 비슷한 느낌.

분위기는 여기가 훠~얼씬 고급스럽다.

 

 

 

맥주도 하나 주문.

싱가포르는 주세가 비싸서 맥주 가격도 엄청 비싸다

14불이면 싼 편.

 

...이라고 생각했는데, 모든 가격에는 10%세금과 7% 서비스요금이 붙어서 17%가 늘어난다.

ㄷㄷㄷ

 

 

 

가게 내부는 무척 깨끗하고, 정말 고급 음식점 같다.

 

 

 

기본 세팅.

 

 

 

처음엔 사람이 없었는데, 나중에는 꽉 찼다.

인기있는 식당인가봄.

 

 

 

일단 맥주로 시작.

 

 

 

로작 (15SGD)

이걸 뭐라고 해야 하나.=_=

달콤한 소스와 견과류가 뭔지 모를 내용물(밀가루로 만든 단단한  튀김?)에 묻혀 나온다.

 

 

 

오이도 들어 있고.

특이한 맛이고, 개인적으론 좋았지만, 어디까지나 에피타이저.

 

 

 

Crispy salted egg chicken wing (12SGD)

네 개밖에 안들어있긴 하지만, 저렴한 느낌?

 

 

 

엄청 맛있었다.

 

 

 

Oyster omelet .

가격 모름.

어딘가 인터넷에서 싱가포르에서 굴전같은게 유명하다고 본 것 같아 주문해봄.

 

 

 

근데 실패...

웬만하면 맛있을 요리인데...굴이 좀 비렸다.

 

 

 

랍스터 락사 (36SGD)

랍스터가 들어가서인지...비싸다.

내 메뉴가 아니라서 맛은 잘 모르겠고.

 

 

 

내가 주문한 Mandarin Chicken rice (25SGD)

비싸긴 하지만...국과 밥, 소스도 따로 나오니 구성이 괜찮다.

국은 삼계탕 국물과 비슷한 맛이고, 밥도 닭육수로 한건지, 짭쪼름하고 닭 맛이 난다.

 

 

 

닭고기인데...정말 엄청나게 촉촉하고 부드럽다.

어떻게 이렇게 조리하지? 하는 생각이 들 정도.

다만 뜨겁지는 않고 실온 정도의 온도로 식어서 나오는데,

뜨거우면 더 퍽퍽해져서 그런건가?

 

 

 

소스는 취향대로 먹으면 되는데, 맨 위의 소스와 중간 (아마도 간 마늘?)을 섞어 먹었다.

 

 

 

디저트는 코코넛 아이스크림.

이것도 나는 안먹어서 모르겠다.

 

5명이서 맥주와 식사 (혹은 디저트)에 17%가 붙으니

거의 300SGD (한화 30만원) 정도가 나왔다.

뭐 가성비가 좋다고는 빈말로도 못하겠지만,

비싼 가격에도 불구하고 치킨라이스는 좀 인상깊었다. 

 

 

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