제주에서의 마지막 날 밤.
호텔 근처의 고깃집을 검색하다가 제돈상회라는 곳으로 갔다.
제주는 고기로 시작해서 고기로 끝내야지.
시간이 조금 늦어서 우리가 마지막 손님.
가격 착하다.
이런 경우 흑돼지가 아니고 백돼지인데,
여기도 역시나 백돼지.
고기를 먹으면 셀프라면 무한..ㄷㄷㄷ
기본찬은 가져다주시는데,
부족하면 셀프바에서 가져다먹으면 됨.
심지어 저기 보이는 돼지껍데기도 셀프바에 있다.
껍데기 좋아하는 사람은 껍데기만 계속 가져다먹어도 될 듯.
불판에 멜젓 올라가고
계란찜도 기본.
고기는 이런 느낌.
구워주는 곳은 아니라서 직접 구워야 한다.
껍데기와 고기를 잘 구워서 먹고
된장이 심지어 꽃게된장임.
게향이 풍부하게 느껴지는 시원한 국물.
셀프라면바.
라면은 대체로 오뚜기로 구성되어 있고, 농심은 스낵면만.
진라면 매운맛에 셀프바에서 가져온 파+양파+마늘까지 넣으니...
끓여주는 라면 부럽지 않음.
솔직히 말해 고기맛은 그냥 평범한데
무료라면에 꽃게된장에...가성비에 감동받는 곳.
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