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[세종]김형제고기의철학 세종도담점

요즘 대전과 세종을 시작으로 늘어나고 있는 

김형제고기의철학

사실 운동하는곳 근처에 있어서 지나가면서 많이 봐서 궁금하긴 했지만 한번도 가 본 적은 없었는데,

이번에 방문.

근데 간 곳은 항상 보던 곳이 아니라 세종도담점이다.

다른데도 비슷하겠지 뭐.



기본적으로 테이블마다 이렇게 화로가 있고 그 위에 환기를 위한 흡입구가 바로 위치. 

가장 마음에 드는건 직원이 직접 구워준다는 점.



가격은 꽤 나가는 편인데,

나름 프리미엄 고깃집을 표방하니까 뭐...

소고기 메뉴도 있는데, 여긴 돼지고기가 메인인 것 같다.



기본 세팅.

고기의 맛을 내새우는 곳이라 쌈은 따로 없고 명이나물과 알배추 정도가 제공된다.

그리고 고기를 찍어 먹을 소금, 씨겨자, 와사비, 그리고 갈치속젓도 나오는데

이것저것 다양하게 찍어먹기 좋다.

된장찌개는 밥을 주문해서 준 건지 원래 그냥 주는건지 잘 모르겠다.



이베리코 숙성 꽃목살 (1인분 15000원)

이게 1인분인데 덩어리가 꽤 크다.

평소에 먹던 돼지고기와는 약간 다른 맛인데, 

일단 맛 자체가 약간 다르고, 육질도 좀 더 단단하다.



이건 소금구이 숙성 생목살 (1인분 14000원)

2인분인데, 개인적으론 이베리코보다 이게 더 맛잇었다.

이베리코는 한번 먹어보는 정도면 될 것 같음.



특별한 맛은 아니지만, 고기 질 좋고 직원이 잘 구워주니 깔끔하게 먹기 좋다.

쌈을 싸서 푸짐하게 먹고 싶다면 그냥 다른 고깃집에 가면 되고,

고기 자체의 고소함을 즐기면서 냄새 안배고 깔끔하게 먹고 싶다면 여기도 좋은 선택이 될 것 같다.

먹고 나왔는데 옷에서 고기냄새가 하나도 안났음 (아마도 손님이 별로 없어서일 수도)





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