출장을 마치고 집에 가는 길에 배가 고파서 노은동의 연스시에 들렀다.
메뉴는 당연히 회덮밥.
저녁 오픈 시간 (5:30pm)에 가서 기다리지 않고 바로 앉았다.
혼자니까 자리는 카운터석.
샐러드와,
계란찜이 나온다.
오늘 계란찜은 좀 딱딱해서 자왕무시라기보다 그냥 계란찜.
그러면 어떠랴...8000원짜리 회덮밥에 따끈한 계란이 나오는 것만도 고마울 뿐.
음식이 나왔다.
광어와 연어 초밥이 메인인 곳이다보니
초밥용 회를 썰고 남은 자투리들을 활용하려고 생긴 회덮밥이겠지만,
그덕에 냉동회가 아닌 맛있는 연어와 광어회가 듬뿍 들어간 고퀄 회덮밥.
회의 퀄리티 뿐 아니라 양도 푸짐.
슥슥 비벼서 먹으면 든든한 한끼 해결.
연스시의 회덮밥은 그냥 최고다.
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