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[서울대입구]려

지난번에 또 오게될 일이 있을까 했던 려...인데 어쩌다보니 또 왔다.


이번엔 점심이 아닌 저녁.


게다가 이번엔 좀 더 본격적으로 먹어보려고 자리도 다찌로 잡았다.


저녁메뉴 중 가장 저렴한 스시코스 (3.9만)로... 


다찌는 자리가 그다지 많지 않다.

테이블이 몇개 더 있고, 다찌는 열 석 남짓?



다찌도 작고 정리또한 다른 스시야만큼 깔끔하게 되어있지는 않다. 



첫번째 오토시로 나온 참치와 간 마.



간 마는 그다지 좋아하는 편이 아니지만 참치는 맛있으니 냠냠.



맥주 한잔 

산토리 프리미엄 몰츠 (8천)



루꼴라와 구운 소고기인데,

스시야와 그다지 어울리는 스타일은 아니지만

루꼴라도 좋고 소고기도 맛나게 잘 구웠다.



저녁에도 스시가 처음에 몇점 나오는데

처음엔 광어 (히라메)



두번째론 도미(타이)



참치 (마구로) 도 두점.

부위는 잘 모르겠다.



전복(아와비)찜도 두점.


 

스시 시작.

처음엔 오징어(이까)



처음에 흰살생선이 몇개 나왔는데 이렇게 보니 뭐가 뭔지 모르겠다.

이게 광어(히라메)던가?



이건 도다리(가레이) 인가?

구별하기 힘든 생선이니...여튼 둘 다 나왔다.



조개로 만든 국(스이모노) 가 나오고



이건 도미(타이) 던가?

-_- 점점 모르겠네.



참치 속살 (아까미)와 성게알을 얹은 새우 (우니 에비)

우니가 맛있었다.

아까미는 약간 비린 듯도?



학꽁치. 오랜만에 본다(사요리)



전갱이(아지) 초절임.

이것도 좀 비렸다.



연어(사케)와 키조개관자(가이바시라)



특이하게 병어(마나가츠오)가 나왔다.

소스 때문에 장어인줄 알았는데 먹어보니 아님.



계란이 나오고(교꾸)

이거 전에 붕장어(아나고) 가 나왔는데 깜박하고 사진을 빼먹었네.



소바가 나왔다.

면은 그냥 소면인데 국물은 우동육수.



녹차 아이스크림으로 마무리.


음...

일단 개인적으로 오가와보다는 확실히 못하다는 느낌이고, 스시쿤과 비교해도 그다지...

네타가 좀 작은 편이고, 맛도 그다지 뛰어난 편은 아니다.

실제로 흰살생선의 경우는 좀 커야 제대로 된 맛이 나는데, 생선 손질하는걸 보니 좀 작은 놈인 듯.

물론 가격이 저렴하니 장점이 있긴 하지만,

개인적으로는 여기보다는 스시쿤의 손을 들어주고 싶다.







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