전날 술을 마신 관계로 해장하러 사보텐에 갑니다.
뭐든 먹으면 해장 되는것 아닌가요?
사실은 우동이 좀 먹고 싶어서...
서울대입구역 피자헛 있던 곳에 생겼습니다.
사보텐은 까스류 전문점 중에는 꽤 유명한 곳이죠.
그만큼 가격대도 조금 높은 편이고...
역시나 비슷한 여느 곳들에 비해 약간 비쌉니다.
저는 우동류가 먹고 싶었기 떄문에 우동정식쪽을...
일단 깨부터 나옵니다.
열심히 빻아야 하는데 공이가 가늘어서 힘드네요.=_=
돈까스 김치우동정식 (9800원)
구성은 단촐합니다.
특별한 재료가 들어간 건 아니지만 기본이 잘 된 우동입니다.
면발도 쫄깃하고 국물도 깔끔하네요.
우동에 들어간 유부만 해도 다른 곳들에 비해 튼실하고 맛이 좋네요. (저 유부 좋아합니다)
곁들여 나오는 돈까스와 새우까스입니다.
사실 사보텐은 이런 튀김류가 전공이죠.
일행이 주문한 히레까스정식(11000원)
역시나 구성은 단촐합니다.
더 이상 맛있는 돈까스를 내가 구분할 수 있을지 생각해야 할 정도로 맛있습니다.
기름기가 적게 잘 튀겼고 그러면서도 튀김옷이 딱딱하지 않고 잘 부스러집니다.
튀김옷이 고기와 분리되는 현상도 적구요.
고기는 양념이 조금 되어있다는데 맛이나 식감이나 매우 부드럽습니다.
상큼하고 과하지 않은 샐러드 드레싱이나 얇게 채썬 양배추도 마음에 들더군요.
마음에 들지 않는 점이라면 돈까스 소스가 너무 맛이 강하다는 것 정도? 조금만 찍어야 하겠더군요.
그리고 양이 그리 많지는 않습니다.
가격대가 조금 높긴 하지만 그래봤자 돈까스고...
그 값은 충분히 하는 것 같습니다.
맛있는 돈까스가 생각날때 오게 될 것 같네요.
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