한때는 정체성이 중국인인가 싶을 정도로 중국음식을 좋아해서
자주 먹었던 때가 있었는데,
요즘은 자주 먹지 않는 편이다.
무엇보다 한국식 중국집의 짜장면등의 퀄리티가 마음에 들지 않아서이기도 한데,
그래서 되도록이면 좀 잘하는 곳에 가서 먹으려고 하는 편.
세종에서는 초향각이라는 곳이 도삭면을 사용하고 좀 독특한 것 같아서 방문.
바로 전에 대전 신세계의 호우섬에서 짜장 도삭면을 먹고 생각나서이기도 하다.
세종 도심에서 살짝 벗어난 곳에 있는데, 그다지 멀지는 않다.
메뉴는 일반적인 중국집 메뉴.
세트 메뉴가 있다는게 고맙다.
양배추절임과 단무지, 양파를 모두 주는
동네중국집과 중식당의 절충형.
짜장면(7000원)
면이 도삭면인점은 독특하지만
짜장소스는 그냥 동네 중국집 짜장소스를 크게 벗어나지 않는다.
단맛이 강한 편이고, 점도도 높다.
개인적으로는 호우섬처럼 유니짜장 스타일이 더 어울리지 않을까 싶다.
물론 간짜장이나 볶음짜장등의 메뉴도 있긴 하지만...
세트에 나오는 미니탕수육
세트의 메뉴구성을 바꿀 수 있기 때문에
미니탕수육은 약 1만원이라고 보면 된다.
특별할 것 없는 탕수육.
이것도 소스의 단맛과 신맛이 좀 강하고 점도가 높은 편.
고기도 실하고 튀김옷도 얇은 점은 좋으나,
튀김옷이 부드러운 편이라 소스를 빨아들여 금새 눅눅해지는점이 아쉽다.
소스를 따로 달라고 하는게 좋을 듯 (가능한지는 모르지만)
마파두부밥 (1만원)
마파두부라는 이름에 걸맞지 않게 전혀 맵지 않다.
아주 전형적인 마파두부의 맛인데, 다시말해 평범하다는 뜻.
나오는데 카운터 옆에 얼음컵이 있길래 뭐지? 했더니
여기서 아이스아메리카노를 만들어마시면 된다.
중국음식을 먹고나면 아이스아메리카노가 땡길 때가 있는데. 무척 좋은 서비스.
커피는 좀 많이 쓴 편이라 그냥 그랬지만 그래도 주는게 어디.
메뉴는 무난.
하지만 가격 적당하고 도삭면이라는 특이점이 있어서 장사는 무척 잘 되는 것 같다.
다음에는 볶음짜장을 먹어봐야지.
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