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[대전]라쿠엔스시

토요일인데 바빠서 근무를 하다가,

갑자기 스시가 먹고싶어서 라쿠엔 스시에 전화를 했는데,

용케도 자리가 있어서 바로 예약.

얼마전에 후배와 갔었는데 (지난 포스팅 참조)너무 마음에 들어서 또 와야지 생각하고 있었는데,

생각보다 금방 다시 오게 됐다.

 

전에는 얻어먹어서 메뉴를 잘 몰랐는데

11피스 2.3만 14피스 2.8만 이라고 한다.

11피스는 정말 가성비 극강일듯.

 

 

근데 10시쯤에 전화했는데 점심 자리가 남아있다니...

운이 좋았던걸까? 아님 요즘 코로나로 장사가 잘 안되는걸까?

 

 

 

가게가 작아서 광각으로 잡아야 이만큼 나온다.

총 8석인데, 그나마도 두자리는 비어있었다.

 

 

 

준비.

 

 

 

초점이 나간 샐러드.

 

 

 

그리고 미소시루,.

혼자 하시는 거라 이해는 되지만,

들어가서 첫 스시가 나올때까지 거의 30분이 걸렸다.

 

 

 

처음은 광어.

 

 

 

농어였나? 

정말 기름지고 맛있었다.

 

 

 

방어는 두 점.

 

 

 

연어는 뭐 평범. 아는 맛이다.

 

 

 

메까도로. 오랜만에 본다.

 

 

 

참치에 감태.

부위는 아까미인가?

감태는 김보다도 맛이 좀 더 강해서,

개인적으로는 그냥 참치만 먹는게 더 맛있는 것 같다.

 

 

 

단새우에 감태+우니 조합.

단새우+김+우니는 거의 검증된 조합인데, 김을 감태로 바꾼 것.

역시나 뭐 맛있고...

 

 

 

아까미는 살짝 즈케해서 한점.

 

 

 

신기하게 게 내장에 엔가와를 올렸다.

조합은 신기하지만 맛있지 뭐.

 

 

 

아까미를 좀 구웠는데,

저번에도 느낀 거지만 좀 많이 구우시는 것 같다.=_=

거의 스테이크 수준.

개인적인 취향으론 좀 덜 굽는게 좋다.

 

 

 

지난번에 꽁다리를 먹었는데, 이번엔 그냥 중간.

 

 

 

장어는 지난번엔 좀 딱딱해서 별로였는데,

이날은 좀 더 부드러웠다.

 

 

 

연어에 치즈소스에 아보카도.

연어는 구웠는데, 이것도 좀 많이 구우....

 

 

 

타코와사비가 아니라 여긴 가이바시라와사비던가?

 

 

내 취향 기준으로 좀 지나치게 구우시는 경향이 있다는걸 제외하면

여전히 가성비는 놀랍다.

14피스라는데 난 16피스를 먹었던 걸로 기억하는데 지금 또 세어보니 15피스네

한개는 사진을 안찍었나 보다.=_=

 

 

다음엔 11피스짜리를 도전해볼 생각.

 

 

 

 

 

 

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