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[인천]우만당

출장일을 마치고, 저녁을 어디에서 먹을까 하다가

인천아트센터건물에 있는 우만당에 가기로 했다.

 

 

 

코로나 때문인것도 있고,

아직 이동네가 휑해서...

주차장도 아직 시스템 점검중인지라 무료.

건물엔 까페 한개와 이 식당밖에 없다.

 

 

 

약간 올드한 분위기이긴 한데,

편안하고 좋다.

 

 

 

메뉴 가격은 이정도.

개인적으로는 애매한 가격이라고 생각했는데,

메뉴따라 만족도가 다를 것 같다.

 

 

 

주류도 있다.

 

 

 

당연히 음료도 있고.

 

 

 

심지어 와인도 있음...ㄷㄷㄷ

일도 끝났으니 맥주 한잔 주문했다.

 

 

 

꽉 차지는 않았고 적당히 사람이 있었다.

 

 

 

강(사실은 바다) 건너로는 이런 뷰가...

초점이 나갔네.=_=

 

 

 

밖에서 보면 이렇다.

 

 

 

일단 칼스버그 생맥주 한잔 (6500원)

일마치고 한잔...녹아든다.

 

 

 

음식 기다리는 중.

 

 

 

디트로이트 치즈피자 (1.39만원)

 

 

 

그리고 비프 토마토 스튜 (1.69만원)

처음 그릇을 봤을때 헉 했는데...

일단 그릇이 엄청 크고, 양도 엄청나다.

적게 먹는 여자라면 이거 하나로 둘이서도 먹을 듯.

 

 

 

전체적으로 한컷.

 

 

 

빵도 커다란 빵 한개가 통째로 들어가 있다.

수프 안에 고기도 엄청 들어가 있고,

토마토 베이스에 매콤해서 한국사람 입맛에 잘 맞는 메뉴.

이건 정말 만족스러웠다.

 

 

 

반면에 피자는...

 

 

 

맛이 없는 건 아닌데,

빵 위에 치즈를 올려 구운 다음 

그 위에 토마토소스를 올렸나 보다.

치즈 부분만 뜨겁고, 빵 부분은 그냥 살짝 따뜻한 정도.

게다가 토마토 소스는 다 구운 후에 찬 걸 그대로 올린 느낌.

맛보다도 온도가 좀 아쉬웠다. 다 같이 뜨거웠다면 훨씬 더 맛있었을 텐데...

 

 

 

다 먹고 길건너서,

 

 

 

센트럴 파크쪽으로 사진 한장 찍고 너무 추워서 차타고 집으로 왔다.

 

 

 

 

 

 

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