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[화성]스시아이

꽤 포스팅이 밀렸는데....오래돼서 기억이나 날런지.

6월에 화성에서 간 스시아이부터 포스팅.

 

 

화성은 별로 갈 일이 없었는데...

여기도 신도시가 조성되어 무척 쾌적해 보였다.

천변 공원가 상가에,

 

 

 

스시아이.

스시아이라는 상호명은 흔한 편이라,

얼마전 서초동에 갔던 스시야도 스시아이 (스시사랑) 이었고...대전에도 스시아이가 있었지 아마?

 

 

 

쉐프는 두 분.

카운터석도 있지만, 일반 테이블 자리도 몇 석 있다.

 

 

 

기본 세팅.

메뉴는 점심 오마카세 3.9만.

괜찮은 가격이다.

 

 

 

기본 전복죽.

 

 

 

맛있지 뭐.

 

 

 

기본 샐러드로.

별건 아니지만, 이날 날씨가 더워서 상큼하니 좋았다.

 

 

 

오래돼서 기억은 잘 안나는데 아마 광어겠지?

 

 

 

도미일테고.

 

 

 

아까미와 문어와 연어.

점심 3.9만 오마카세인데 사시미가 나온다는건 참 고맙다.

 

 

 

스시는 광어로 시작.

 

 

 

쯔께모노가 나오는데

내가 좋아하는 줄기상추(야마구라게)가 나와 반갑다.

 

 

 

안키모도 나온다. 좋은데?

 

 

 

도미일테고.

 

 

 

뭔지 모르겠다.=_= 

방어 느낌이긴 한데...여름 방어면 하마치인가?

 

 

 

단새우. 

언제나 좋아하는 한점.

달다 달아.

 

 

 

 

전복 술찜은 두 점이 게우 소스와 따로 나오는데

하나는 그냥 먹고 하나는 밥이랑 먹고...

 

 

 

쥬도로.

기름기 있는 참치는 역시 소금이 좋다.

 

 

 

호타테였나?=_=

 

 

 

네기도로는 뭐 원래 맛있는거니까...

 

 

 

게살 고로케가 중간에 나온다.

스시 외에 구색맞추기로 이상한 것들이 나오는 건 싫지만...

그렇지 않고 맛이 좋다면 이것 저것 다양하게 나오는 곳이 더 좋다.

 

 

 

청어!

오랜만이다. 냠냠.

 

 

 

구루마에비는 머리를 구워 주시는데,

이걸 먹어야 하나 말아야 하나 고민하고 있는데

옆자리 손님이 이거 어떻게 먹는거냐고 물어보니 뿔을 잡고 껍질을 떼서 먹으면 된다고

 

 

 

차새우는 뭐 그닥 즐기는 편은 아니지만...

큼지막하니 나쁘지 않다.

 

 

 

우니도 한점.

 

 

 

연어는 구워서

 

 

 

마끼는 들어간게 평범하다보니 맛도 평범.

 

 

 

아나고도 뭐 쏘쏘.

 

 

 

교꾸는 빵에 가까웠다.

 

 

 

감흥없는 그냥 우동.

 

 

 

옆자리 손님이 아까 먹은 빨간색 스시가 뭐냐고 물어보면서

정말 맛있었다고 하니

서비스로 전부에게 쥬도로가 한점씩 더 나왔다.

옆 손님에게 감사합니다 인사드리고 먹었다. ㅎㅎ

 

 

푸짐하고 가성비 훌륭하고...

좋은 곳이다.

 

 

 

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