토요일 점심 오가와를 다녀왔다.
많이 본 가게 입구.
기본 세팅.
요새 가본 스시야는 모두 자왕무시를 줬는데, 여기는 전복죽을 준다.
이미 알고 있었던 거지만 왠지 새로움. 맛은 물론 좋고...
산토리 프리미엄 몰츠 (1.2만)
오가와가 스시는 가격대비 무척 좋지만,
맥주는 다른곳보다 조금 비싼듯.
보통은 만원인데...
광어(히라메)로 시작.
참치 속살 (아까미).
오가와 아까미는 언제 먹어도 최고.
맛도 맛이지만, 오가와는 샤리 크기가 작고 네타가 커서 한점을 먹어도 만족감이 크다.
이게...부시리(히라스) 였던 것 같다.
방어인줄 알았는데 부시리라고...
뭐 방어나 부시리나 거의 똑같이 생긴 생선이긴 하다.
전갱이(아지)랑 청어(니싱)랑 두개가 나왔는데 어떤게 어떤건지 모르겠네
뭐 둘중 하나겠지...
성게알(우니) 오랜만에 먹는다.
근데 소금이 조금 과한 것 같기도...
붕장어(아나고)
따끈하고 부드러워 맛나다.
참치 뱃살(도로)
살짝 그을렸는데, 입에서 사르르 녹는다.
도미(타이)
껍질 안달린 도미는 정말 오랜만에 보는 것 같은데?
키조개 관자(가이바시라)
뭐 보는대로...
술 메뉴가 이렇게 나와있는건 고맙운데 가격이 좀 세다.
전복(아와비)
언제나 느끼는 거지만 전복은 이렇게 따뜻하게 쪄낸게 최고.
아지나 니싱 둘중에 하나겠지.
차새우(구루마에비)
보는대로의 맛.
뭔지 모르겠다-_-
아마도 히라스를 구운 것 같은데...
연어(사케)
연어도 숙성이 되어 무척 맛나다.
고등어 상자초밥(사바 하코스시)
안에 시소잎, 생강, 깨가 들어갔는데, 짭쪼름하다.
참치를 구운 건데, 어느 부윈지는 모르겠다. 아마 아까미겠지.
계란(다마고)
우동은 그냥 그렇다.
뭐 중요한건 아니니까.
김말이(마끼)로 마무리.
최근 가본 다른 스시야들에서
왠지 스시가 작은 것 같다는 느낌을 자주 받았는데,
그동안 내가 오가와의 스시에 익숙해져서인 것 같다.
최근에 가 본 다른 곳들에 비해 샤리는 작고, 네타는 무척 커서,
한점을 먹어도 만족도가 높다.
재료도 항상 좋고, 양도 무척이나 푸짐한데
이날은 마끼를 포함해 18피스가 나왔는데 일행이 안좋아하는걸 5개 더 먹었더니 23피스...ㄷㄷㄷ
배불러 죽는줄 알았네.
명불 허전.
아직까지는 가격대비 이만한 스시야가 없다.
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