신라호텔에 짐을 풀고, 간단히 저녁을 먹으러 근처의 평양면옥에 갔다.
이건 나올때 찍은 사진이라 줄이 없는데, 들어갈때는 줄이 길게 서 있었다.
이런 식으로...
반대편에는 바닥에 앉는 자리가 있다.
근데 좀 신기한게,
사람들이 줄을 서있는데, 앉는 자리쪽으로 가면 줄을 안서고 들어가는 사람들이 있다.
양쪽을 따로 관리하는건가?
생각보다는 금새 자리가 나서 안으로 들어갔다.
주문은 제육 반접시와 냉면 둘.
제육 반접시 (1.2만)
양은 적당한 것 같고,
맛은....요즘 돼지잡내 전혀 없는 보쌈집 고기들과는 달리 돼지 향이 조금 나는 옛날 돼지고기 느낌이다.
이걸 좋아하는 사람들은 더 좋아하겠지만, 돼지냄새 싫어하는 사람들은 별로라고 느낄 것 같다.
물론 엄청 심하거나 그런건 아니고...
그리고 같이 나오는 김치가 무척 맛있다.
냉면(1.1만)
육수가 무척 맑은데, 판교 능라와 비슷한 느낌이다.
근데 마셔보면 또 은근히 육향이 나고...신기하다.
면이 좀 불어보이는데 전혀 그렇진 않고, 메밀 함량이 높아 뚝뚝 끊어지는 전형적인 평양냉면이다.
꾸미는 제육과 편육이 올라가 있는데, 편육은 너무 딱딱해서 별로였다.
사실 냉면이나 제육 모두 맛은 좋은데,
너무 어수선하고 정신없는건 단점.
그런 분위기를 좋아하는 사람도 있겠지만, 개인적으로는 좀 더 깔끔하고 조용한게 좋다.
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